Speisen
Küchenzeiten: Mi–Sa 11–19 Uhr, So u. Fei 11–17 Uhr, Mo u. Di Ruhetag
Damit’s schmeckt!
Unsere Küche ist steirisch mir einem Hauch Zeitgeist garniert. Das Steirische ergibt sich zum einen aus unserer Tradition hier am Land, zum anderen daraus, dass wir viel frisch und regional einkaufen.
Die Rinder weiden am Pleschkogel, auch das Schweinefleisch ist immer steirisch. Fruchtsäfte, Schnäpse und Most machen wir selbst.
Dass unsere Salate – sagen zumindest unsere Gäste – so besonders gut sind, liegt auch am hauseigenen Mostessig und natürlich am Steirischen Kernöl, dessen Kürbisse in Sichtweise gedeihen.
Und die Backhendl? Die Hühner kommen seit Jahrzehnten vom gleichen Partner aus der Südoststeiermark. Paniert wird immer frisch und das Fritieröl wird laufend gewechselt.
Mehr braucht’s nicht – das wirklich Gute braucht keine Geheimnisse.
Menüs
KW 23
Menüs (€ 9,10) von 11–14 Uhr, solange der Vorrat reicht – auch zur Abholung!
Tel. 03124/51 768
Mittwoch 07.06.
Erbsensuppe
Gebackene Hühnerbrust mit Kartoffeln
Salat
xxx
Donnerstag 08.06.
FEIERTAG GEÖFFNET
Lasagne
Salatvariation
Freitag 09.06.
Suppe
Gebackenes Fischfilet auf Pilzreis
Salatvariation
Freitag ab 15 Uhr geschlossen!
Vegetarisches Menü
Gebackene Gemüselaibchen auf Salatvariation
Freitag ab 15 Uhr geschlossen!
Lasst’s Euch schmecken!
Abhol-/Zustellkarte
Wir Kochen von 11–18 Uhr
Zustellung in Gratwein-Straßengel und Gratkorn
-
½ Backhendl € 8,20
A/C/G
-
½ Backhendl ohne Haut € 8,50
A/C/G
-
Ganzes Backhendl € 16,40
A/C/G
-
Ganzens Backhendl ohne Haut € 17,–
A/C/G
-
Wienerschnitzel vom Schwein mit Beilage € 10,50
A/C/G
-
Wienerschnitzel von der Pute mit Beilage € 11,20
A/C/G
-
Cordon Bleu vom Schwein mit Beilage € 11,50
A/C/G
-
Cordon Bleu von der Pute mit Beilage € 12,20
A/C/G
-
Zwiebelrostbraten vom Plescher Jungrind mit Bratkartoffel € 16,90
A/M/P
-
Gebratenes Zanderfilet mit Bratkartoffel und Grillgemüse € 15,90
A/G/P
-
Gebackene Scholle mit Kartoffelsalat € 9,90
___
-
Käsespätzle mit Salatvariation € 9,90
A/C/G
-
Gebackener Schafkäse auf Salatvariation € 9,80
A/C/G
Beilagen: Pommes, Reis, Bratkartoffel (G)
Salate: verschiedene Salate nach Wahl
Desserts: Täglich frische Torten und Strudel
Wir freuen uns auf Ihre Bestellungen!
Tel: 03124/51768
Speisekarte
Wir Kochen von 11–18 Uhr
Zustellung in Gratwein-Straßengel und Gratkorn
-
Tagessuppe € 3,20
___
-
½ Backhendl € 7,50
___
-
½ Backhendl ohne Haut € 7,80
___
-
Ganzes Backhendl € 15,–
___
-
Ganzens Backhendl ohne Haut € 15,60
___
-
Wienerschnitzel vom Schwein mit Beilage € 9,20
___
-
Wienerschnitzel von der Pute mit Beilage € 9,90
___
-
Cordon Bleu vom Schwein mit Beilage € 10,20
___
-
Cordon Bleu von der Pute mit Beilage € 10,90
___
-
Zwiebelrostbraten vom Plescher Jungrind mit Bratkartoffel € 15,20
___
-
Gebratenes Zanderfilet mit Bratkartoffel und Grillgemüse € 13,90
___
-
Käsespätzle mit Salatvariation € 8,90
___
-
Gebackener Schafkäse auf Salatvariation € 8,50
___
Beilagen: Pommes, Reis, Bratkartoff
Salate: verschiedene Salate nach Wahl
Desserts: Täglich frische Torten und Strudel
Fragen Sie auch nach unseren täglichen Gansl- oder Wildgerichten!
Wir freuen uns auf Ihre Bestellungen!
Tel: 03124/51768
A = glutenhaltiges Getreide
B = Krebstiere- und -erzeugnisse
C = Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D = Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
E = Erdnüsse und –erzeugnisse
F = Soja (-bohnen) und –erzeugnisse
G = Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
H = Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
L = Sellerie und –erzeugnisse
M = Senf- und Senferzeugnisse
N = Sesam-Samen und –erzeugnisse
O = Schwefeldioxid und –erzeugnisse
P = Lupinen und daraus hergestellte Produkte
R = Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und daraus hergestellte Erzeugnisse
PH = Aspartam (Phenylalaninquelle)
MA = Glycol < 10 % des Rezeptes
Hinweis: Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.