Voriger
Nächster

Speisen

Küchenzeiten: Mi–Sa 11–20 Uhr, So u. Fei 11–19 Uhr, Mo u. Di Ruhetag

Damit’s schmeckt!

Unsere Küche ist steirisch mir einem Hauch Zeitgeist garniert. Das Steirische ergibt sich zum einen aus unserer Tradition hier am Land, zum anderen daraus, dass wir viel frisch und regional einkaufen. 

Die Rinder weiden am Pleschkogel, auch das Schweinefleisch ist immer steirisch. Fruchtsäfte, Schnäpse und Most machen wir selbst. 

Dass unsere Salate – sagen zumindest unsere Gäste – so besonders gut sind, liegt auch am hauseigenen Mostessig und natürlich am Steirischen Kernöl, dessen Kürbisse in Sichtweise gedeihen.

Und die Backhendl? Die Hühner kommen seit Jahrzehnten vom gleichen Partner aus der Südoststeiermark. Paniert wird immer frisch und das Fritieröl wird laufend gewechselt. 

Mehr braucht’s nicht – das wirklich Gute braucht keine Geheimnisse.

Menüs

KW 39

Mittwoch 23.09

Gemüsecreme-Suppe

Surbraten vom Schwein mit Bratkartoffel und Salatvariation

xxx

Donnerstag 24.09.

Nudelsuppe

Gekochtes Rindfleisch mit Röstkartoffel und Kürbisgemüse

Donnerstag ist Haus-Burger-Tag! Neu: Vegi-Burger

Freitag 25.09.

Suppe

Salatplatte mit gebackenen Putenstreifen

Freitag ab 15 Uhr geschlossen!

Menüs von 11–14 Uhr
(solange der Vorrat reicht)
€ 7,90

Suppen

  • Tagessuppe € 3,20

    A/C/G/L/M/P

Geflügel

  • Backhendl € 14,–

    A/C

  • ½ Backhendl € 7,00

    A/C

  • Backhendl ohne Haut € 14,60

    A/C

  • ½ Backhendl ohne Haut € 7,30

    A/C

  • Brathendl (nur auf Vorbestellung) € 15,–

    A/C

  • Putenwiener mit Pommes € 9,50

    A/C

  • Puten Cordon mit Pommes € 10,50

    A/C

  • Pute Natur gebraten mit Reis & Gemüse € 9,80

    A/G/L/P

Vom Schwein

  • Wienerschnitzel ohne Beilage € 7,50

    A/C

  • Wienerschnitzel mit Pommes € 8,90

    A/C

  • Seniorenschnitzel mit Bratkartoffel € 7,50

    A/C/G

  • Kinderwiener mit Pommes € 7,50

    A/C

  • Pariser Schnitzel mit Bratkartoffeln € 9,20

    A/C/G

  • Cordon Bleu mit Pommes € 9,90

    A/C/G/M/P

  • Naturschnitzel mit Reis € 8,50

    A/C/G/L/P

  • Grillkotelette mit Pommes & Gemüse € 10,80

    G/L/M/P

  • Schweinsbraten mit Reis € 8,20

    A/G/L

Vom Rind

  • Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln € 13,20

    A/L/M

  • Gulasch (große Portion) € 6,50

    A/L/P

  • Gulasch (kleine Portion) € 5,50

    A/L/P

Fisch

  • Zanderfilet gebraten mit Kartoffeln & Gemüse € 13,20

    A/D

  • Schollenfilet gebacken mit Kartoffelsalat € 9,90

    A/C/D

Vegetarisch

  • Gemüseplatte € 6,90

    A/C/G/L/N/P

Zur Jausn

  • Aufschnitt € 6,90

    C/G

  • Geselchtes € 5,90

    C/G

  • Bretteljause € 5,90

    C/A/G/P

  • Belegtes Brot € 4,20

    A/C/G/P

  • Schinken Brot mit Hausgeselchtem € 4,20

    A/C/G/P

  • Kalter Schweinsbraten € 4,90

    C/M

  • Saure Extrawurst € 4,90

    C/G/P

  • Saures Rindfleisch € 5,90

    C/G/P

  • Haussulze in Essig und Öl € 5,10

    C

  • Saures Allerlei € 6,20

    C/G/P

Hausgemachte Würste

(je nach Saison)

  • Bratwürstel mit Sauerkraut & Kartoffeln € 6,90

    A/G

  • Bratwürstel mit Senf & Kren € 5,20

    A/M

  • Frankfurter mit Senf & Kren € 2,90

    M

Salate & Beilagen

  • Gemischter Salat € 3,70

    –––

  • Kartoffelsalat € 3,50

    –––

  • Grüner Salat € 3,50

    –––

  • Salatplatte (klein) € 5,20

    C/G

  • Salatplatte (groß) € 6,50

    C/G

  • Salatplatte mit Putenstreifen (gegrillt oder gebacken) € 8,50

    A/C

  • Bauernsalat € 6,50

    A/C

  • Steirischer Backhendlsalat € 8,90

    A/C

Beilagen

  • Portion Reis € 3,10

    G

  • Portion Bratkartoffeln € 3,10

    G

  • Portion Pommes Frites € 3,50

    –––

Deserts

  • Hausgemachte Torten mit Schlag € 3,60

    A/C/G/H

  • Hausgemachte Torten ohne Schlag € 3,20

    A/C/G/H

  • Hausgemachte Strudel € 3,30

    A/C/G/H

  • Stanitzel mit Schlag & Preiselbeeren € 2,90

    A/C/G

  • Mohr im Hemd € 4,50

    A/C/G/H

  • Schusterbauer-Krapferl € 4,50

    A/C/G/H

A = glutenhaltiges Getreide
B = Krebstiere- und -erzeugnisse
C = Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D = Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
E = Erdnüsse und –erzeugnisse
F = Soja (-bohnen) und –erzeugnisse
G = Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
H = Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
L = Sellerie und –erzeugnisse
M = Senf- und Senferzeugnisse
N = Sesam-Samen und –erzeugnisse
O = Schwefeldioxid und –erzeugnisse
P = Lupinen und daraus hergestellte Produkte
R = Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und daraus hergestellte Erzeugnisse
PH = Aspartam (Phenylalaninquelle)
MA = Glycol < 10 % des Rezeptes

Hinweis: Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.